mocinha

logotipo

luminaria

  • Entrevistas
  • Indique
  • Privacidade
  • Livros
  • Cadastro
  • Home

Dúvidas

  • Costumes Culturas e Mitos
  • Santa Inutilidade
  • Vestibular
  • Tecnodúvidas
  • Biodúvidas
  • Marcas e Invenções
  • Esporte
  • História
  • Sexo Cruel
  • Crônicas
  • Bom Saber
  • Dicas
  • Etiqueta
  • Frases

Costumes Culturas e Mitos

Vinho: confira o vocabulário básico de um apreciador.
-Aroma ou buquê: O odor do vinho. Aroma é geralmente empregado para vinhos mais jovens, e buquê, para vinhos envelhecidos.
-Corpo: O peso aparente do vinho na sua boca (leve, médio ou pleno).
-Energético: Um vinho com refrescante acidez.
-Seco: Não é doce.
-Ressaibo: A impressão deixada pelo vinho ao ser ingerido.
-Intensidade do sabor: O quanto o sabor de um vinho é forte ou fraco.
-Frutuoso: Um vinho que possui aromas e sabores de fruta, o que não implica doçura.
-Carvalho: Um vinho que possui sabores de carvalho.
-Suave:Um vinho leve e não energético.
-Tânico:Um vinho tinto consistente e deixa a boca seca.
Desenvolvido por Intercode